CARNE CHE PASSIONE – Il 24/25 settembre 2023 a Roma

Il 24 e il 25 settembre, presso la Città dell’Altra Economia a Roma (Ex Mattatoio Largo Dino Frisullo), si è tenuto un evento dedicato ai macellai di Roma e provincia.

“Carne che passione” prevedeva due intense giornate di showcooking, corsi, degustazioni a base di carne e diversi incontri con gli chef, i membri di Federcarni e l’Associazione Macellai Roma Capitale.

 

CARNE CHE PASSIONE 24/25 SETTEMBRE 2023
CITTA’ DELL’ALTRA ECONOMIA- EX-MATTATOIO – LARGO DINO FRISULLO

EVENTO DEDICATO AL COMPARTO DEI MACELLAI DI ROMA CAPITALE E PROVINCE.

I partecipanti all’evento avranno la possibilità di richiedere la raccolta dei sottoprodotti, grasso ed ossa, a costo zero per tutto il 2023/2024.

PROGRAMMA

DOMENICA 24/09
• Ore 10:00 Apertura stand
• Ore 10:30 Presentazione Associazione Macellai Roma Capitale
• Ore 11:00 Intervento Presidente Federcarni Nazionale Maurizio Arosio
• Ore 11:30 Corso cottura delle carni e show cooking con degustazione di chef Zanussi professional
• Ore 12:30 Presentazione delle nuove tecniche per preparare elaborati a base di carne e street food gourmet -Accademia Macelleria Italiana
• Ore 13:30 Consiglio Direttivo Federcarni
• Ore 15:00 Presentazione Az. Agr. San Giobbe del Consorzio Vitellone Appenino Centrale con degustazione di carne chianina marchigiana romagnola

LUNEDÌ 25/09
• Ore 10:00 Apertura Stand
• Ore 10:30 Incontro tra studenti Alberghiero e Accademia Macelleria Italiana
• Ore 12:00 Corso cottura delle carni con show cooking di chef Zanussi professional (con annessa degustazione) • Ore 13:00 Degustazione di carne chianina

EVENTO GRATUITO APERTO A TUTTI

Durante l’evento si potranno degustare piatti tipici come quinto quarto e abbacchio nello stand dedicato alla ristorazione.